Сказка о морской звёздочке и двух желаниях 


  Опубликовано: 5 лет назад2302

A+ A-

На берегу синего-синего моря сидела девочка и смотрела на загорающиеся на сумеречном небе звёзды.

- Ах, как бы я хотела иметь хоть одну из этих звёздочек! Тогда бы я могла загадать своё желание, — вздохнула девочка.

Недалеко от берега, на песчаном дне, лежала маленькая морская звёздочка и тоже смотрела на звёзды:

- Ах, как жалко, что я живу в море, а не на небе! – думала она. – Как бы мне хотелось, стать одной из звёзд, исполняющих желание!

Девочка снова вздохнула, встала и подошла к воде. Она сбросила сандалии и пошла по воде. И вдруг…. Там в песке что-то блеснуло при свете луны!  Да это же маленькая оранжево-золотая звёздочка! Девочка подняла её.

- Ты упала с неба или приплыла из морских глубин? – спросила девочка, разглядывая звёздочка.

Звёздочка ничего не ответила.

Я притворюсь, как будто ты упала с неба и загадаю желание, — сказала девочка и зажмурилась.

Через полминуты девочка открыла глаза и сказала звёздочке:

- Я загадала, что научусь дышать под водой, как рыба, и смогу спуститься на морское дно, посмотреть, как там живётся его обитателям.

Девочка бережно опустила морскую звёздочку на дно и пошла дальше гулять по берегу.

- Ой-ой-ой, — заволновалась звёздочка. – Что же делать? Теперь я должна исполнить желание девочки. Она ведь надеется на меня.

Звёздочка на минутку задумалась, а потом вдруг поняла, что должна сделать. Она дождалась подходящей волны и уцепилась за неё. Волна отнесла звёздочку в глубь моря. Ну а там уже звёздочка дождалась нужного ей морского течения, которое принесло её как раз ко дворцу Морского Царя.

У Морского Царя всегда было полно дел. Дно морское огромно, не так просто уследить за всем, навести порядок. К тому же он был очень строгий правитель, и многие рыбы и морские обитатели побаивались его, обходили дворец стороной.  А уж о том, чтобы самим явиться на приём к Морскому Царю – и речи быть не могло.UNDER THE SEA

- Кто же я такая? Всего лишь маленькая морская звёздочка, он на меня внимания не обратит, — заволновалась звёздочка, но потом  собралась: — Нет-нет, мне нельзя сомневаться. Ведь девочка в меня верит.

Через несколько минут морская звёздочка оказалась в огромном зале, в центре которого на троне восседал сам Морской царь. Вокруг него толпились советники, министры и другие придворные. Морской Царь решал дела морской государственной важности. Конечно, он и не заметил маленькую морскую звёздочку. Да она и не ожидала, поэтому собрала все силы и как можно громче произнесла:

- Морской царь!  У меня к тебе очень важное дело!

Царь оборвал свой разговор с министром-скатом и посмотрел вокруг, не понимая, кто с ним говорит.

- Я здесь, внизу, около твоего трона, — сказала маленькая морская звёздочка.

Наконец-то Царь её заметил!

- Что надо тебе, бесстрашная малышка? – спросил он. – Видимо, случилось что-то очень важное, если ты пришла во дворец и оторвала меня от дел.

- Очень-очень важное, — кивнула морская звёздочка и рассказала Морскому Царю про звёзды, девочку и желание.

- И вот теперь девочка надеется, что я исполню её желание, но мне без твое помощи этого никогда не сделать, — закончила она.

- Что ж, ты права, — кивнул царь, перебирая бороду. – Дело действительно важное, и я тебе помогу. Тем более, что это не займёт у меня много времени. Да и прогуляться мне будет полезно, давно я из дворца не выбирался.

А в это время девочка всё ещё гуляла по берегу, любуясь звёздами. Вдруг море вспенилось, волны расступились, и перед ней возник сам Морской Царь, в короне и с трезубцем в руке. Девочка так и застыла на месте от изумления.

- До меня дошли слухи, что кое-кто здесь загадал желание научиться дышать под водой! – сказал  Морской Царь своим громоподобным голосом. – Так ли это?

Девочка кивнула.

- Я исполню твоё желание, но не навсегда, а только на час. Тебе этого достаточно?

- О да, конечно достаточно! – обрадовано воскликнула девочка.

- Кроме умения дышать под водой, на этот час я подарю тебе также русалочий хвост, такой как у моих дочерей. С его помощью ты можешь легко и свободно плавать.

Морской Царь  взмахнул своим трезубцем, и девочка тот час же превратилась в русалочку. Её тут же окружили дочери Царя, и повели за собой на морское дно. Им хотелось показать гостье, как можно больше чудес морского дна, и они помнили, что у них есть всего час.

Сначала русалочки провели девочку по подводному царскому дворцу, затем показали ей свои садики, где росли прекрасные морские цветы и деревья, а дорожки были выложены разноцветными ракушками. Правда, по этим дорожкам никто никогда не ходил, ведь почти все жители морского царства плавали. Ну, разве что, заглянет туда какой-нибудь краб отшельник, да и то очень редко.

После этого они все вместе поплыли на затонувший пиратский корабль, трюмы которого до сих пор ломились от награбленного пиратами золота и драгоценностей. Русалочки всё время болтали, смеялись. Они были рады своей гостье не меньше, чем она сама.

Час пролетел незаметно. Русалочки подарили девочки на прощание жемчужное ожерелье  и проводили наверх. Они попросили её, как можно чаще приходить по вечерам на берег. Морские царевны надеялись, что их отец даст им разрешение подниматься на поверхность и беседовать со своей новой подругой.

Русалочки уплыли, а девочка пошла по краю воды в обратную сторону, откуда она пришла, где почти у самого моря стоял домик её бабушки с дедушкой. Проходя мимо того места, где она нашла морскую звёздочку, она увидела, что та лежит на своём прежнем месте. Девочка подняла звёздочку, положила на ладонь, полюбовалась ей при свете небесных звёзд и произнесла:

- Спасибо.

- Спасибо, – ответила маленькая морская звёздочка, ведь и её желание исполнилось благодаря девочке – теперь она тоже стала звездой, исполняющей желание.

   Источник: maminiskazki.ru



Другие новости

Дети
  •  5 лет назад       1467
  • Каша из топора   Русская народная сказка

    Дети
  •  5 лет назад       1859
  • "БАБА–ЯГА "  Русская народная сказка

    Дети
  •  5 лет назад       2003
  • Сказка про Сон  На ночь

    Дети
  •  5 лет назад       1498
  • Жадная хозяйка  Японская сказка

      
    При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
    © Copyright 2015 "Armud.AZ"