Сын генерала обругал мою маму, а меня уволили с работы Его отец – генерал, мой - инвалид


  Опубликовано: 4 года назад14123

A+ A-

Вчера многие СМИ страны сообщали новость о том, что сын одного из генералов нарушил правила дорожного движения, после чего завязалась потасовка между ним и инспектором дорожной полиции.

Позже появилась информация о том, что инспектор уволен из органов внутренних дел. Но начальник отдела по связям с общественными структурами Управления государственной дорожной полиции Баку Вагиф Асадов заявил, что Джаваншир Гасымов был уволен не из-за сына генерала, а в виду должностных нарушений.

Сегодня эта история получила продолжение.

Как сообщает ARMUD.az, сотрудникам сайта AzNews.az удалось найти Джаваншира Гасымова и узнать все обстоятельства произошедшего.

«Был где-то час ночи. Мы проводили рейд на трассе Мярдякан-Бузовна, связанный с пьяными водителями. Мы заметили, что один автомобиль нарушает маневры, при этом на освещенной трассе едет с включенными дальними фарами. После того, как мы остановили машину, также увидели, что водитель не пристегнут. Не успел я представиться, как услышал: «Что ты хочешь от меня эээ, что опять вышли на дороги». Я напомнил ему, что нахожусь при исполнении служебных обязанностей и подчеркнул, что я обязан останавливать нарушающих правила водителей. Он сказал, что хорошо и сделал, что не пристегнут, и назвал меня щенком. Я ответил, что не подобает по отношению к агсаккалу использовать такие непристойные выражения. После этого он вышел из себя – вылез из машины, повторно начал оскорблять меня, мою семью, отца, мать. Стал угрожать мне смертью. Рядом стоящие не позволили… Затем он сел в машину и уехал», - делится своими воспоминаниями Джаваншир Гасымов.

На утро Д.Гасымов пришел на работу, где ему сообщили, что его разыскивали из Главного Управления полиции города Баку. «Потом начальник стал говорить, что же я сделал, почему не смотрел на номер того, кого останавливаю? Почему остановил его? Я отметил, что он гражданин, который нарушил правила, а я исполнил свой служебный долг. Они уволили полицейского, который всегда ответственно и по совести относился к своей работе. Вынужденно я вышел на пенсию. С сыном должностного лица не смог справиться ни я, ни закон. Его отец – генерал, а мой - инвалид Второй Мировой войны. Что я мог сделать? Безвыходная ситуация заставила написать заявление и уйти на пенсию», - отмечает Д.Гасымов.

Джаваншир Гасымов отмечает, что его уволил младший сын главы Генштаба министерства обороны, генерал-полковника Наджмеддина Садыгова - Мамед Садыгов. По его словам, М.Садыгов занимает высокую должность в налоговой системе страны. Правонарушение было совершено на автомобиле «Range Rover» с государственным регистрационным номером 10-NP-020.

Мы очень надеемся, что все детали этого дела будут самым тщательным образом расследованы. Президент Ильхам Алиев много раз заявлял, что перед законом равны абсолютно все граждане страны. Глава государства отмечал, что дети чиновников наглеют, и это непозволительно. Если все в этой истории именно так, как рассказывает Д.Гасымов, то сын генерала обязан быть наказан.

   Автор: Бахрам Рзаев
   Источник: armud.az



Другие новости

  
При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
© Copyright 2015 "Armud.AZ"