Я не хочу платить 800 евро, пусть даже AZAL кормит не хуже Ханлара… Браво, Азер Гарибов!


  Опубликовано: 2 года назад66883

A+ A-

За последний месяц мы много раз писали о национальном авиаперевозчике Азербайджана – компании «AZAL». Поводов для этого было не мало.

Известный телеведущий, путешественник, медиа эксперт Азер Гарибов поделился в Facebook интересными мыслями по данному вопросу.

Редакция ARMUD.az делится статусом Азера Гарибова без изменений:

«Ну что ж, откликаясь на просьбу пояснить, что я имел в виду, написав, что АЗАЛ нас троллит, хочу разродиться длинной, по нынешним меркам, сентенцией.

Тут некоторые несознательные товарищи сетуют, что, мол, АЗАЛ высокими ценами бла бла бла, и пр., пр., пр. Проблема, на мой взгляд, не в ценах.

Проблема в том, что в результате политики главного авиаперевозчика, ставшего монстром, поедающим самого себя, на рынок не допускаются лоукостеры. Все. Другой проблемы нет.

АЗАЛ вправе установить любую цену на свои услуги, а мы вправе сделать свой выбор. Но, увы, этого права мы лишены.

За последние несколько дней мы видели отчаянные попытки авиакомпании улучшить свое реноме в общественном мнении. Не только отчаянные, но и, скажем откровенно, неуклюжие. «Мы берем деньги за новые самолеты, безопасность и комфорт» - такое впечатление, что у остальных в авиапарке исключительно взрывоопасные «кукурузники», в которых летишь стоя.

А намерение брать дополнительные деньги за пижаму в салоне бизнес-класса под вывеской «элит обслуживание» выглядит уже даже не смешно, а печально. Уважающие себя авиакомпании давно уже предлагают в бизнес-классе на дальних расстояниях и пижамы, и наборы для глаз и ног, и даже парфюмерию от Булгари. Безо всякой дополнительной оплаты.

Битву за свою репутацию АЗАЛ проиграл окончательно, но пока небесповоротно. Скажем откровенно – на фоне других видов транспорта, воздушный транспорт выглядит почти безупречно.

Современный аэропорт, действительно новые самолеты, милые стюардессы и вкусная кухня. Ах да, и еще легендарная мягкая посадка, которая тоже включена в стоимость билетов.

То есть, по большому счету, если бы АЗАЛ не был монополистом, указывающим, кому на местном рынке работать, а кому нет, то и претензий к нему не было бы. Но своей политикой «все мне, все мое» АЗАЛ умудрился сделать так, что в разные концы света он гоняет полупустые самолеты, а люди среднего достатка предпочитают летать через Тбилиси.

Совсем недавно очень резонансным стал уход с азербайджанского рынка венгерской авиакомпании Виззэйр. Резонансным он стал по той простой причине, что авиакомпания не стала прикрывать свой уход дипломатическими терминами, а без обиняков сказала то, о чем все и так знали – «мы уходим, потому что, нас выжил АЗАЛ».

Я приоткрою завесу секретности (впрочем, об этом знает вся страна) – когда история получила огласку, в дело вмешался Президент, по поручению которого в Будапешт была командирована делегация очень высокого уровня, и перед которой была поставлена задача вернуть Виззэйр в Азербайджан.

Но, увы, было уже поздно, и авиакомпания открыто сказала, что: а). – вы нас обидели; б). – лишних самолетов у нас нет, а все имеющиеся уже распределены по маршрутам. В итоге, мы имеем то, что имеем.

Сегодня в наш главный аэропорт не летает ни один лоукостер! И наши граждане лишены возможности за адекватные цены видеть мир. Кому от этого хорошо? АЗАЛ-у? Весьма сомнительно. Грузии? Вне всяких сомнений.

Когда недавно Каталонский офис по туризму презентовал себя в Баку, я побеседовал с представителем бюджетной авиакомпании Vueling, которая планировала открыть прямой рейс из Барселоны.

«Мы будем летать за смешные деньги, азербайджанцы будут иметь возможность увидеть Барселону, а каталонцы и испанцы смогут полюбоваться вашим прекрасным Баку!» - увлеченно рисовал радужные картины сеньор гость. Я не менее радостно кивал и поддакивал, но в уме думал сами знаете, о чем.

Монополизм АЗАЛ-а достиг таких головокружительных изысков, что даже салфетки в салоне бизнес-класса поставляются родственной структурой под названием «Газелли». Салфетки, Йавяр!

Тотальная и всепоглощающая страсть заработать на всем и вся становится предметом насмешек в общественном мнении – вы где-нибудь видели, чтобы за въезд в аэропорт брали деньги? Не за парковку, не за длительную стоянку, а за всего лишь въезд? И не увидите, не напрягайте память.

Ситуация достигла того, что азербайджанские пассажиры уже согласны на то, чтобы лоукостеры летали из других аэропортов страны. Ок, ну не может АЗАЛ пересилить себя и допустить конкурентов в Баку. Давайте поймем и простим.

Но почему лоукостеры не допускаются в ту же Габалу, к примеру? Я согласен проехать 3 часа на автомобиле, вкусно поесть у Ханлара, и полететь в Европу за 100 евро. Но я не хочу платить 800 евро за тот же маршрут, пусть даже АЗАЛ кормит не хуже Ханлара.

Еще раз – как авиакомпания АЗАЛ выглядит отлично, и у меня, как у часто летающего, к ней претензий нет. Но, как монополист, АЗАЛ выглядит очень плохо. Очень. И если мы хотим развивать туризм, если мы хотим, чтобы Баку стал хабом, воспользовавшись своим географическим положением, то с монополизмом АЗАЛ-а пора заканчивать.

Как? Можно вывести аэропорт Гейдара Алиева из-под юрисдикции АЗАЛ-а, выставить его на приватизацию, и сделать самостоятельной коммерческой единицей, как это происходит в любой развитой стране, можно просто лишить АЗАЛ функций регулятора, можно и как-то иначе, я не специалист, не экономист, не очень в этом разбираюсь, но одно я знаю совершенно точно – лишив АЗАЛ монополизма, мы получим разумные цены, мы получим развитие туризма, а главная воздушная гавань страны станет привлекательной для иностранных авиакомпаний…».

Мы полностью разделяем точку зрения Азера Гарибова. По сути AZAL, вместо того, чтобы способствовать развитию туризма, делает все наоборот. Мы за то, чтобы за наш счет пополнялся бюджет Азербайджана, а не Грузии. Тысячи азербайджанцев летают через аэропорты Грузии. Мы призываем высшее руководство страны вмешаться в этот вопрос. Нам нужна альтернатива. Кто хочет пользоваться качественными услугами компании AZAL, к которым действительно нет нареканий, пусть пользуются. У кого же нет возможности платить баснословные деньги, пусть летают бюджетными авиакомпаниями. Выбор обязательно должен быть. От этого выиграют и азербайджанцы, выезжающие за рубеж, и туристы, которые начнут прилетать в нашу прекрасную страну. 

Мы продолжим внимательно отслеживать данную тему.

   Автор: Самир Велиев
   Источник: armud.az



Другие новости

  

Самые читаемые

При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
© Copyright 2015 "Armud.AZ"