А ведь и этот полицейский мучал простых граждан... Обратная сторона медали!


  Опубликовано: 4 года назад7704

A+ A-

Вчера мы сообщали о том, что из органов внутренних дел уволен полицейский, остановивший сына высокопоставленного чиновника.

Полицейский Джаваншир Гасымов утверждал, что сын генерал-полковника Наджмеддина Садыхова Мамед Садыхов обругал всю его семью, а в результате сам полицейский остался без работы.

Более подробнее об этой истории можно прочитать здесь.

Сегодня наша редакция прочитала в Facebook весьма интересный статус, написанный журналистом Эльчином Джалиловым. Он посвящен полицейскому Джаванширу Гасымову.

Учитывая то, что данная информация может быть интересна нашим читателям, редакция ARMUD.az перевела сообщение Эльчина Джалилова.

Представляем его Вашему вниманию:

«Расскажу вам приключившуюся со мной историю, связанную с полицейским, которого уволили с работы из-за сына Наджмаддина Садыхова. (Я увидел фотографию полицейского и узнал его).

Прошлый год, середина июля. Я, мой одногруппник Рашад и другие друзья в одном из ресторанов города смотрели футбол - какую-то игру чемпионата мира. Выпили пиво. Вызвали «трезвого водителя». Ехали на машине Рашада. Нас остановила машина дорожно-патрульной службы. Водитель показал документы, полицейский увидел, что все в порядке. Потребовал документы хозяина машины, они тоже были в порядке. Впереди, рядом с водителем сидел я, друг же сидел на заднем сидении. Полицейский спросил у меня, выпившие мы или нет. Я ответил, что если вызвали «трезвого водителя», то выпившие. Он попросил показать документы, которые у меня с собой. Я показал, но спросил причину, и получил ответ: «Так нужно». Затем он сказал открыть капот, чтобы провести определенную проверку. Там также не нашел никаких проблем.

«Если вы закончили проверку, мы поедем, почему нас задерживаете», - сказал я полицейскому...

Возникла суматоха.

- Эээ, ты не вмешивайся, кто ты такой? Может ты водитель или машина твоя, а?

- Нет, не моя, но почему ты кричишь, не понял. Ты кто такой, почему берешь на себя такие полномочия?

В это время два полицейских, стоящие рядом с ним, схватили меня за руки. И стали насильно усаживать в машину ДПС. Естественно, речи о сопротивлении идти не может. Я только сказал, можно и без этого, отпустите руки, я сам сяду в вашу машину. Я сел, и они повезли меня в отделение полиции около метро Хатаи. Следом привезли друга и «трезвого водителя», а машину конфисковали. Меня завели в отделение и позвали начальника, как будто они в ходе специальной операции задержали преступника. Хотя это, ДПС...

Прежде чем задать свои вопросы, начальник сказал: «Ты и нам, и себе создал проблемы».

Конечно, я чувствую, что разыгрывается спектакль и отношусь к этому с улыбкой...

После начала допроса к отделению приезжает машина скорой помощи. И этого полицейского затащили в комнату. «Он потерял сознание».

«Начальник, спектакль набирает обороты. Вы прекрасно знаете, что ничего не произошло. Меня сюда привезли незаконно и насильно», - сказал я.

Полицейский, который потерял сознание, тут же очнулся, оттолкнул врача и пошел на меня со словами: «Ты кто такой, эээ, оскорбляешь государственного служащего? Не подчиняешься приказу! Применяешь насилие! Мой брат шехид, а ты оскорбил семью шехида!». Я собрал все свое терпение в кулак и сказал: «Хотя бы не используй имя шехида для создания фикции».

Как только я это сказал, полицейский снова «потерял сознание», врачи приготовились мерить давление и делать укол. Все, как спектакль...

«Начальник, я журналист. Скажите этому человеку, что он идет против закона. Я знаю законы, пока не придет мой адвокат, никакой процесс здесь идти не будет», - сказал я. В этот момент полицейский снова оттолкнул врача и сказал: «Ээ, ты хотел от меня взятку!!! Сказал, если я не дам тебе деньги, напишу в своей газете».

В этот раз терпение мое лопнуло и я сказал: «Ты больной, xәtanı uzaq elә».

Во дворе отделения было не менее трех машин ДПС. Сотрудники зашли во внутрь. Одного из них я узнал, учились в одном университете. Он сказал мне, что я попал в плохое место и спросил, что я такого сделал. Я ответил, что ничего. «Если тебя привезли сюда, то ты пропал. Нас позвали сюда, как свидетелей. Этот человек такой. Только Аллах знает какая ты по счету жертва», - сказал он.

Да, полицейский, который проделал все эти фокусы, тот самый полицейский - якобы уволенный из-за сына Наджмаддина Садыхова.

Я прочитал новость, посмотрел на его высказывания... затем увидел фотографию, и сказал: «... это тот самый человек!». Мнение мое поменялось. Поэтому не зная всех обстоятельств дела, лучше не делать выводов и не высказывать свое мнение.

В этой истории, скорее всего, этот вымогатель-полицейский захотел раздуть проблему. В итоге, сын чиновника воспользовался «положением».

Конец моей истории таков, что этот вымогатель-полицейский куда-то пропал. Его пожилого отца в три часа ночи с полпути вернули домой. (Он позвонил отцу и сказал, чтобы тот приехал в отделение, написал заявление, так как его избили и он ранен). Также пропали машины ДПС, стоящие во дворе. Остались только я, друг, «трезвый водитель» и начальник с оперативниками. На вопрос начальника: «Что будем делать?». Я ответил, что это дело, наверное, судебное, и я готов... Вкратце, около 6 часов утра меня отпустили».

Мы вновь выражаем надежду на то, что все детали этого дела будут самым тщательным образом расследованы. Президент Ильхам Алиев много раз заявлял, что перед законом равны абсолютно все граждане страны. Если виновен сын генерала – он, безусловно, должен быть наказан. Но если полицейский наклеветал на Мамеда Садыхова, то за это наказание должен понести Джаваншир Гасымов.

Мы продолжим отслеживать данную тему.

   Автор: Бабек Керимов
   Источник: armud.az



Другие новости

  
При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
© Copyright 2015 "Armud.AZ"