Примитивная провокация от «The Huffington Post» А ведь Евда Сасунович депутат!


  Опубликовано: 2 года назад1002

A+ A-

Очередной пример безуспешной и примитивной провокации против Азербайджана нашел свое место в материале, опубликованном на сайте американского новостного портала «The Huffington Post».

Там, отметив, что согласно статистическим данным Еврейского университета в Иерусалиме, в настоящее время 173.000 евреев живут в Турции, 10.100 в Иране и 8.800 в Азербайджане, возмутились тем, что ни в парламенте Турции, ни в парламенте Азербайджана нет ни одного еврея. Для них ни одного места не отведено.

За Турцию и Иран отвечать не беремся, но в случае с Азербайджаном американские журналисты демонстрируют крайне слабое владение темой, за которую взялись. Начнем с того, что депутатом Милли Меджлиса двух последних созывов является уроженец поселка Красная Слобода Губинского района, горский еврей Евда Абрамов.

Более того, Евда Сасунович является руководителем рабочей группы по межпарламентским отношениям Азербайджан-Израиль. В принципе, одного этого факта достаточно, чтобы доказать, мягко говоря, провокационность и ошибочность умозаключений, тиражируемых американским порталом «The Huffington Post».

Но, я все же продолжу. Как указывал в одном из своих интервью посол Израиля в Азербайджане Рафаэль Харпаз, в нашей стране проживает приблизительно 30 тысяч евреев. То есть, и тут американские журналисты, пусть и со ссылкой, но соврали, уменьшив число проживающих в Азербайджане сразу в несколько раз. Цель - очевидна. Это – информационная провокация, направленная против нашей страны.

О том, сколько евреев осталось в Армении, американские журналисты, естественно, стараются не вспоминать. Потому, что Армения давно уже является моноэтническим государством, основанном на азербайджанских землях, изгнавшее коренное население из мест их исторического проживания..

В этих условиях, в Армении нет и не может быть депутатов-евреев. Но данный факт, также по понятным причинам, не волнует борзописцев из американского новостного портала «The Huffington Post». Ими априори выбран для критики Азербайджан и ради «решения вопроса» используется наглая, примитивная ложь, являющаяся подменой реальным аргументам - традиционное оружие провокаторов.

Идем далее. В уже упоминавшемся интервью посол Израиля в Азербайджане Рафаэль Харпаз утверждал, что в Израиле проживает около 70-80 тысяч людей азербайджанского происхождения. Увы, до сих пор в Кнессете не было ни одного азербайджанца. При этом, в Азербайджане этот вопрос не является поводом для обвинений в адрес Израиля, для информационных провокаций. Тех самых, к которым прибегают американские журналисты.

Ну и последнее. Омерзительно, когда представители «четвертой власти « из страны, поучающей весь мир канонам демократии , проводят корреляцию между национальностью человека и его статусом. Это как раз то, чем «запомнилась» гитлеровская Германия, с ее идеологией превалирования представителей арийской нации над иными, с их практикой уничтожения евреев только за то, что они евреи.

Если журналисты портала «The Huffington Post», спекулируя на провокационной теме, хотят, чтобы и США упоминались, как синоним гитлеровской Германии, то они сделали шаг в «нужном» направлении.

   Автор: Акпер Гасанов
   Источник: ARMUD.az



Другие новости

  

Самые читаемые

При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
© Copyright 2015 "Armud.AZ"