Когда Джахангир Аскеров исполнит поручение Ильхама Алиева?  3 важных момента дела AZAL!


  Опубликовано: 2 года назад6811

A+ A-

Cудя по всему, Джахангиру Джалаловичу придется перенимать опыт других, доступных для среднего класса, зарубежных авиакомпаний. 

Как уже сообщалось ранее, в ходе состоявшегося под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева заседания Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2015 года, глава государства подверг резкой критике деятельность ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (АЗАЛ). Ильхам Алиев отметил, что цены на авиабилеты АЗАЛ слишком высокие и поручил руководителю авиакомпании Джахангиру Аскерову в ближайшее время осуществить их снижение для того, чтобы услуги авиакомпании стали более доступными. По сути, произошло то, чего ждали как граждане страны, так и иностранцы, желающие отдохнуть в Азербайджане, но не решающиеся приезжать сюда из-за кусачих цен авиакомпании-монополиста.

Для начала хотелось бы напомнить, что на протяжении последних дней тема чересчур завышенных цен на билеты компании AZAL была одной из главенствующих как в отечественных СМИ, так и в социальных сетях. Наш сайт посвятил этой теме не одну статью. Можно сказать, что главный авиаперевозчик страны подвергся самой мощной критике за все годы своего существования. В то же время следует признать, что критика эта была полностью обоснованной. Ведь политика ценообразования AZAL привела не только к тому, что граждане Азербайджана, выезжающие за рубеж, вынуждены были добираться до соседней Грузии и пользоваться услугами грузинских авиалиний, что обходилось в разы дешевле, чем летать АЗАЛом, но и к практическому срыву программы развития туризма в Азербайджане. Если принимать во внимание бешенные цены на билеты АЗАЛа и столь же необоснованно завышенные цены в азербайджанских отелях, то становится понятно, что ни о каком развитии туризма в Азербайджане говорить не приходится. Это, кстати, было отмечено и самим президентом Ильхамом Алиевым, раскритиковавшим не только Джахангира Аскерова, но и министра культуры и туризма Абульфаса Гараева.

Теперь перейдем непосредственно к самой реакции главы государства. И здесь нам хотелось бы отметить три, на наш взгляд, важных момента. Первый момент: выступление президента продемонстрировало, что Ильхам Алиев не только хорошо знаком с публикациями в СМИ, но и оперативно реагирует на важнейшие из них. Реакция Ильхама Алиева - это ответ пессимистам и скептикам, которые считали, что в Азербайджане пресса утратила свой авторитет, что руководство страны давно не реагирует на критические выступления четвертой власти. Как показало заседание Кабинета министров, глава государства реагирует.

Момент второй. Острая критика Джахангира Аскерова, Абульфаса Караева и других членов правительства показала всем – выведенных из-под критики, или, если хотите, неприкасаемых чиновников у нас нет. Любой чиновник, министр или даже вице-премьер, если его работа на своем посту неудовлетворительная, может получить нагоняй от президента. На заседании Кабинета министров Ильхам Алиев еще раз обозначил свою принципиальную позицию: ни один государственный чиновник или высокопоставленное должностное лицо не сможет уйти от ответственности. Он напомнил членам правительства, что они трудятся для народа, а не на свой карман. Вызывает сожаление лишь то, что главе государства, у которого рабочий график расписан буквально по минутам, вынужден тратить свое время на разъяснение чиновникам этих прописных истин.

Момент третий – как Джахангир Аскеров собирается выполнять наказ президента страны? Давайте посмотрим, из чего в основном формируются цены на билеты у компании АЗАЛ. Начнем, пожалуй, с самого главного. Как известно, АЗАЛ не платит за стоянку и обслуживание в Бакинском международном аэропорту имени Гейдара Алиева, поскольку сам терминал входит в состав ЗАО «АЗАЛ». Авиакомпания не покупает за рубежом авиационное топливо: авиа керосин производится у нас в стране. Кроме этого, самолеты покупаются за счет государства. Относительно высокие зарплаты в ЗАО «АЗАЛ» лишь у летного состава, да и то, не у всего, а лишь у пилотов. Так с чего же тогда у АЗАЛа такие цены на билеты? Кто-то может возразить мне, что, мол, у АЗАЛ – хорошие пилоты. Не спорю, так и есть. Но разве самолеты авиакомпаний Wizz Air или Flydubai падают или попадают в нештатные ситуации чаще? Конечно же нет. А может у АЗАЛ какая-то особенно еда подается во время перелетов? Тоже нет. Не знаю, как в бизнес-классе, а в экономе подается стандартное меню, красная цена которому - 15 манатов. Но для пассажиров эконом-класса еда в самолете обходится как хороший обед в дорогом ресторане. В данном случае для оптимизации расходов компании и снижения цен на билеты можно было бы перенять опыт авиакомпании Flydubai, где пассажиры платят только за перелет. Хочется перекусить во время полета – будь добр, заплати.

Так или иначе, но президент Ильхам Алиев четко поставил перед Джахангиром Аскеровым задачу – снизить цены на билеты. И здесь, судя по всему, Джахангиру Джалаловичу придется перенимать опыт других, доступных для среднего класса, зарубежных авиакомпаний. Например, у Wizz Air, Pegasus, Vueling, Air Berlin, Easy Jet. Если уж лоукостеров не пускают на наш рынок, то хотя бы изучите их опыт по части ценообразования.

   Автор: Бахрам Рзаев
   Источник: ARMUD.az



Другие новости

  

Самые читаемые

При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
© Copyright 2015 "Armud.AZ"