Очень некрасиво выглядел Полад Бюльбюльоглу… Соседов обвиняет, Бахрам защищает!


  Опубликовано: 2 года назад3471

A+ A-

Нелогичность Соседова налицо...

Известный российский музыкальный критик Сергей Соседов обрушился с критикой на посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу. Соседову вдруг не понравилось судейство Бюльбюльоглу на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни, состоявшемся 13-15 июля в Витебске. Отметим, что посол Азербайджана возглавлял компетентное жюри, в составе которого были представители России, Сербии, Беларуси, Украины, Латвии, Швеции, Великобритании.

По мнению музыкального критика, Бюльбюльоглу откровенно засудил конкурсантку из Армении Анну Погосян только из-за того, что та армянка по национальности.

«В который уже раз за долгое время разочаровал Международный конкурс исполнителей эстрадной песни, - пишет в своей статье на сайте КМ.ru С.Соседов. - В этом году он был откровенно слабый. Какие-то бесконечно одинаковые, скучные, неинтересные певицы, чуть поярче – певцы. Но более всего возмутила работа жюри: его оценки большей частью были бесчестны и крайне непрофессиональны. Очень некрасиво выглядел азербайджанец Полад Бюль-Бюль оглы, единственный из членов жюри поставивший 7 баллов армянской певице Анне Погосян (все остальные дали армянке больше). Да, ничего выдающегося она не показала и пела довольно средне, но уж точно ничуть не хуже азербайджанки Айдан, которой земляк Полад щедро выставил аж 10 баллов! И вновь вопрос: зачем давнюю и затянувшуюся политическую вражду между Азербайджаном и Арменией проецировать и на эстрадный конкурс? В чем лично перед опытным и много повидавшим на своем веку Бюль-Бюль оглы провинилась молодая, начинающая армянская певица? Где здесь здравый смысл, логика, где, наконец, мудрость пожилого аксакала?».

Нелогичность Соседова налицо. То он признает, что нынешний конкурс эстрадной песни был откровенно слабый, что конкурсантки были скучные и неинтересные, что ничего выдающегося армянская певица не показала, то обвиняет Полада Бюльбюльоглу в предвзятом отношении к представительнице Армении и политизации конкурса. С большой натяжкой можно было бы обвинить посла Азербайджана в предвзятости только в том случае, если бы на конкурсе победила представительница нашей страны. Так нет же! Первое место досталось представительнице Беларуси Валерии Грибусовой, а гран-при - 21-летнему певцу из Казахстана Димашу Кудайбергену. Что же касается Анны Погосян, то она не пробилась даже в полуфинал. И вряд ли тут главную роль сыграли злополучные три балла, которые якобы Бюльбюльоглу недодал армянской конкурсантке. В конце концов, не один он решал судьбу конкурсантов.

В то же время, Полад Бюльбюльоглу – профессионал высшего уровня, обладающий прекрасным музыкальным образованием, музыкальным чутьем, и если он поставил не удовлетворившую Соседова оценку представительнице Армении – значит, у него были свои, чисто профессиональные причины не давать путевку в жизнь армянской певице. И уж обвинять его в политизации конкурса, антиармянской позиции на конкурсе – верх цинизма. Да, Полад Бюльбюльоглу – азербайджанец, посол страны, чьи территории оккупированы Арменией, и он повсюду должен отстаивать интересы своей Родины. Однако опыт и морально-этические принципы Бюльбюльоглу просто не позволили ему переносить политику на музыкальный конкурс. В противном случае, повторюсь, Витебск рукоплескал бы не белоруске Грибусовой, а азербайджанке Айдан.

   Автор: Бахрам Рзаев
   Источник: ARMUD.az



Другие новости

  

Самые читаемые

При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
© Copyright 2015 "Armud.AZ"