Граждане Азербайджана завидуют грузинам и украинцам  И есть чему!


  Опубликовано: 2 года назад2726

A+ A-

Нам не остается ничего иного, как вспоминать те годы, когда соседи-грузины наведывались в Азербайджан с канистрами ради покупки здесь дешевого бензина...

Все последние несколько месяцев граждане Азербайджана с интересом (а кто-то и с завистью) наблюдали за Грузией и Украиной. Нет, не за ростом экономики и благосостояния украинцев и грузин – несмотря на февральскую девальвацию маната и снижение цен на нефть, жизненный уровень в Азербайджане по-прежнему выше, чем в Украине и Грузии. Мы завидовали тому, что в этих странах в разный период происходило снижение цен на бензин и дизельное топливо. Так, например, в Грузии несколькими компаниями снижены цены на горючее на 5-6 тетри. Снизила цены и представленная на грузинском рынке SOCAR Georgia Petroleum. В свою очередь, Антимонопольный комитет Украины рекомендовал 12 крупным сетям снизить цены на бензин и дизельное топливо на своих автомобильных заправочных станциях. Рекомендации касались также и Сокар Энерджи Украина. По мнению комитета, компании должны снизить цены на светлые нефтепродукты из-за значительного удешевления нефти. Как видим, пусть не на много, но все же, какое-никакое снижение, что наверняка благоприятно отразилось на кошельках граждан этих государств-импортеров нефти и нефтепродуктов. А что же у нас, у нефтедобывающей и экспортирующей «черное золото» страны, с ценами на бензин?

К сожалению, ставить себя в пример Украине и Грузии мы пока не можем. Да и вряд ли сможем в ближайшее время. Сей пессимистичный прогноз вытекает из заявления президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева, сделанное прессе в понедельник. Так, по словам Р. Абдуллаева, ожидать снижения цен на бензин АИ-92 не приходится.  

«Этот вопрос на повестке дня не стоит. Внутренние цены на бензин Аи-92 установлены государством и регулируются Тарифным советом. Они рассчитаны исходя из мировых цен на нефть на уровне в среднем $60-62 за баррель. Поэтому снижение или рост мировых цен на нефть никак не влияет на стоимость этого бензина»,- отметил он.

В то же время президент ГНКАР сообщил, что внутренний спрос на импортируемый в Азербайджан автомобильный бензин марки АИ-95 сократился до 25 тыс. тонн. По его словам, ввезенный в страну 6-7 месяцев назад бензин АИ-95 еще не полностью реализован.

«Когда мы сами производили бензин марки AИ-95, объем его внутренних продаж составлял 150 тыс. тонн в год. Теперь же, с импортом этого бензина в страну, население стало использовать вместо АИ-95 более дешевый бензин марки АИ-92. Тем самым, объемы продажи бензина АИ-95 на внутреннем рынке Азербайджана снизились до 25 тыс. тонн в год», - отметил Р.Абдуллаев.

Глава компании также сообщил, что снижение мировых цен на нефть никак не повлияет на стоимость автомобильного бензина в Азербайджане. При этом он подчеркнул, что изменение мировых цен на нефть, вероятно, может повлиять на стоимость ввозимого в страну бензина марок Аи-95 и АИ-98.

«Цены на эти марки бензина диктуются рынком. Этот рынок достаточно открытый, здесь есть конкуренция, за счет которой и могут снизиться цены. Однако, с ростом цен на нефть до $120 за баррель, соответственно, возрастет и цена на эти сорта бензина», - отметил Р.Абдуллаев.

Признаюсь, у меня нет экономического образования, чтобы оперировать цифрами, графиками и на их основе диспутировать с Ровнагом Абдуллаевым. Но я все же попробую. Оставим в стороне качество производимого в Азербайджане бензина: азербайджанские автовладельцы, побывавшие на своих машинах за пределами Азербайджана, например, в соседней Грузии, хорошо знают разницу между «тамошним» бензином и произведенным тут. Интересно тут другое.

Как мы помним, всякий раз, когда упомянутый Абдуллаевым Тарифный совет поднимал цены на бензин в Азербайджане, это аргументировалось повышением цен на нефть на мировых рынках. Мол, мы тут не причем, цены на топливо диктует мировой рынок нефти. При этом как-то не бралось в расчет главное, а именно – зачем мы должны оглядываться на мировой рынок, когда Азербайджан является экспортером нефти, и бензин производится у нас в стране? Но, если следовать логике приснопамятного Тарифного совета, то почему же мы сегодня не видим в Азербайджане снижения стоимости бензина на фоне стремительного снижения цен на нефтепродукты на мировом рынке? Сегодня нефть стоит не 120 долларов за баррель, а 47 долларов. То есть, в два с половиной раза дешевле. Но снижения розничных цен на топливо, как это наблюдается не только в Украине, Грузии, но и во всем цивилизованном мире, у нас не наблюдается (как тут не вспомнить родившуюся в народе шутку о том, что если в Азербайджане что-то подорожало, то больше никогда не подешевеет). Причем, не только на производимый в стране 92-й, но и на импортируемые 95-й и 98-й? Если цены у экспортеров «Премиума» и «Супер» (по слухам, это Румыния) снизились на фоне снижения стоимости барреля нефти, то почему же у нас в стране все марки бензина продаются по той, старой цене, когда нефть стоила 120 (а то и больше) долларов? Ответ тут очевиден – все дело в маржи прибыли. Если в демократических и экономически развитых странах чистая прибыль компании составляет 10%, то это прекрасный результат. Увы, за прибыль в 10-15% никто в Азербайджане, прошу прощения, чесаться особо не будет. Чистый доход должен составлять хотя бы 50% (а желательно и больше), чтобы наши компании захотели работать. В случае с бензином так и происходит. Плюс - монополия этого сегмента экономики.

Теперь, что касается информации Ровнага Абдуллаева о том, что внутренний спрос на импортируемый в Азербайджан автомобильный бензин марки АИ-95 сократился со 150 000 до 25 тыс. тонн. Да, спрос упал. Но почему? Не от того, что качество 92-го у нас почти приблизилось к 95-му. Отнюдь нет. Помнится, разница между 92-м и 95-м бензином составляла всего 5-10 гяпигов. Тогда был и спрос. Сейчас же разница составляет 23 гяпига, что весьма ощутимо бьет по карману, когда заправляешь полный бак. Я уж не говорю о бензине марки «Супер», который вообще стоит больше одного маната. Хотя, и тут своя хитрость. Согласно решению Кабмина, бензин марок АИ-95 и АИ-98 был выведен из перечня товаров и услуг, цены на которые регулируются государством. Тогда почему на всех заправках одна и та же цена на АИ-95 (98-й продается только на заправках СОКАР)? Нет конкуренции между многочисленными АЗС? Конкуренция есть, но то ли монополия мешает, то ли жажда наживы не позволяет владельцам АЗС снижать цены на привозной 95-й хотя бы на пару гяпигов.

Хотя, о чем это я тут размышляю? Ведь глава ГНКАР ясно дал понять всем, что ожидать снижения цена на бензин нам не следует. Ну да ладно, как говорится, пусть не снижают, лишь бы к новогодним праздникам (или, по традиции – после них) не было очередного повышения. Конечно, динамика цен на мировом рынке нефти не предполагает роста, но разве снижение стоимости «черного золота» хоть как-то повлияло на снижение цен на бензин в нашей стране? А потому нам не остается ничего иного, как вспоминать те годы, когда соседи-грузины наведывались в Азербайджан с канистрами ради покупки здесь дешевого бензина и молить Всевышнего, чтобы новый 2016 год не принес очередных неприятных сюрпризов нашему народу.

   Автор: Бахрам Рзаев
   Источник: ARMUD.az



Другие новости

  

Самые читаемые

При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
© Copyright 2015 "Armud.AZ"