Да, символ Азербайджана унизили в Тбилиси, но мы не виноваты… Ответ грузинской стороны


  Опубликовано: 4 года назад3350

A+ A-

Скандал, связанный со вчерашними событиями в Тбилиси, набирает обороны.

Мы сегодня сообщали о том бардаке, который вчера происходил на матче «Динамо» (Грузия) – «Габала» (Азербайджан).

Напомним, что в ходе матча на трибунах был вывешен антиазербайджанский баннер, затем наши болельщики были избиты, а флаг Азербайджана оскорблен.

Мы призвали МИД Азербайджана, а также посольства нашей страны в Грузии отреагировать на эти факты и попросить грузинскую сторону серьезно заняться этими вопросами.

И вот, как сообщает Armud.Az со ссылкой на пресс-службу тбилисского клуба «Динамо», грузинская сторона очень сожалеет о произошедшем. Сожалеет, но не берет на себя ответственность за случившееся.

«В первую очередь мы хотим отметить, что мы сожалеем из-за тех событий, которые вчера имели место. Вчера была применена сила, а затем оскорблена государственная символика дружеского Грузии государства.

Это произошло после матча за пределами арены «Динамо», поэтому клуб Динамо-Тбилиси, как организатор матча, не может взять на себя ответственность за произошедшее. Что касается баннера на втором ярусе стадиона (на котором были оскорбления в адрес Азербайджана – ред. Armud.Az), то служба безопасности стадиона убрала его.

Хотим отметить, что на стадионе мы неоднократно заявляли, что в истории клуба Динамо есть большая роль азербайджанского футбола, и соперничество с командой соседней страны для нас является большой честью.

Выражаем надежду на то, что подобные факты не отразятся на дружественных отношениях между странами, на их спортивном прошлом, настоящем и будущем», - говорится в сообщении клуба «Динамо».

Уверены, что руководство клуба не было заинтересовано в подобном беспределе. Но вопросы опять же остаются. Куда смотрели грузинские полицейские? Как удалось грузинским болельщикам избить азербайджанцев, а после унизить наш триколор? Очень надеемся, что МВД Грузии разберется с этими позорными фактами.


   Автор: Самир Велиев
   Источник: armud.az



Другие новости

  
При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
© Copyright 2015 "Armud.AZ"