Некоторые новости от меня пытаются скрыть, но я читаю сайты и в курсе! Говорит Президент Алиев! - Фото


  Опубликовано: 3 года назад13630

A+ A-

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял членов правления Совета прессы в связи со 140-летием азербайджанской национальной печати.

Как сообщает ARMUD.az со ссылкой на AzNews.az, главный редактор газеты «Йени Мусават» Рауф Арифоглу поделился некоторыми подробностями встречи.

По словам Арифоглу, Глава государства отметил, что против нашей страны организовываются различные кампании черного PR. За многими материалами стоит армянское лобби, которое пытается всякими способами дискредитировать нашу страну. В этом вопросе наши СМИ должны давать достойный отпор этим органам прессы и выступать «единым фронтом», так как на кону стоят национальные интересы страны.

Президент Алиев также подчеркнул роль медиа для страны. К примеру, роль СМИ в различных реформах, борьбе с чиновьечьим беспределом, по словам Президента, незаменима.

Ильхам Алиев заявил, что новости сам читает в интернете. «Мои помощники иногда стараются некоторую информация скрыть от меня, но они видят, что я в курсе. Потому, что я читаю, отслеживаю эту информацию через различные интернет сайты. В этом смысле, я заинтересован в продолжении нашего сотрудничества», - заявил Глава государства.

Президент также отметил, что у популярных интернет ресурсов страны должны быть версии на различных зарубежных языках. В этом вопросе Глава государства готов оказать всяческую помощь.

Полный текст выступления Главы государства будет доступен позже.

Но уже со 100%-ой уверенностью могу заявить, что выступление Ильхама Алиева знаковое. Он дал четко понять, что не нужно бояться критиковать чиновников. Если есть проблема – нужно писать о ней, пытаться исправить. Вполне возможно, что лично Президент прочитает эту информацию. К сожалению, очень многие СМИ панически боятся критиковать кого-то. Президент сам говорит – критикуйте, помогайте мне! Если есть факты, если критика по делу – вперед! Эти слова должны стать неким меседжом для многих моих коллег. На то мы и журналисты, чтобы пытаться что-то исправить в лучшую сторону. Нет такой страны, в которой все идеально. И это нормально. А закрывать глаза на очевидные недочеты, мягко говоря, непрофессионально. Надеюсь, что редактора многих СМИ задумаются над словами Президента. Пора уже отходить от желтизны, которая стала визитной карточкой львиной доли наших сайтов. Давайте будем полезны обществу!

   Автор: Самир Велиев
   Источник: ARMUD.az



Другие новости

Новости
  •  2 года назад       3002
  • Президент Алиев в метро  11 ФОТО

      
    При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
    © Copyright 2015 "Armud.AZ"