В эти 99 ЕВРО включены и аэропортовские сборы. Но есть много НО! Отвечает помощник Джахангира Аскерова


  Опубликовано: 3 года назад12912

A+ A-

Вчера AZAL обнародовал новые цены на авиабилеты. Некоторые из них вступают в силу уже с 1 августа.

Многих читатели начали обвинять AZAL в том, что в стоимость не входят аэропортовские сборы. «Поэтому, ни о каком понижении не может идти речи. Все это обман», - заявляли многие пользователи соцсетей.

Нашим коллегам из 1news.az удалось побеседовать с помощником президента AZAL по связям с общественностью Пашой Кесаманским.

Редакция ARMUD.az представляет Вашему вниманию наиболее интересные (по нашему мнению - ред.) моменты высказываний П.Кесаманского.

По словам помощника президента AZAL, объявленная накануне цена авиабилетов низкобюджетных линий перевозок в указанных направлениях является окончательной.

«В эту стоимость включены все сборы», - сказал он.

Таким образом, наши граждане смогут приобрести авиабилет в указанные выше города по цене, не превышающей 99 евро, или 113,6 маната по официальному курсу Центробанка Азербайджана на 22 июля (1,1476 AZN/EUR).

Стоимость авиаперелета в оба конца составит 227,2 маната.

При этом П.Кесамански сообщил, что в продажную цену авиабилетов низкобюджетных линий включен провоз ручной клади.

«Пассажир сможет бесплатно провезти ручную кладь. Размер ручной клади, разрешенной к провозу, должен будет составлять 110 см в сумме трех измерений (55х35х20) весом не более 5 кг.

Стоимость провоза каждого места багажа сверх нормы на все маршруты составит 50 манатов. То есть, в случае, если пассажир будет провозить, помимо ручной клади, 1 чемодан, то за него нужно будет внести плату в размере 50 манатов. Соответственно, две единицы багажа обойдутся уже в 100 манатов и т.д.», - сказал П.Кесамански.

Он отметил, что в самолетах, задействованных на низкобюджетных линиях перевозок, пассажирам будет бесплатно предлагаться вода.    

Кроме того, по словам представителя AZAL, перебронирование и возврат авиабилетов по указанным направлениям разрешаться не будут. Также не будут применяться скидочные кампании.

П.Кесамански также ответил на вопрос, почему цены указаны в евро, а не в манатах. 

«Все расчеты авиакомпании с партнерами производятся в евро. Соответственно, цены указаны в общеевропейской валюте», - пояснил представитель AZAL.

Напомним, что как ранее сообщал AZAL, с 1 августа также на все небюджетные рейсы будут применяться 20-процентные скидки. Из-за этого, многие читатели опасались, что AZAL будет просто заявлять, что дешевых билетов не осталось.

Но по словам П.Кесамански, клиенты AZAL могут не беспокоиться. «Никакого обмана быть не может. В AZAL налажена четкая система бронирования, обмануть ее никак невозможно», - сказал он.

Меня радует то, что в цену включены аэропортовские сборы. НО! Очень многие сдают багаж. Как можно за 1 багаж платить 50 манат? Цена билеты, к примеру, до Стамбула будет 99 Евро. Цена 1 единицы багажа, который я намереваюсь сдать – 50 манат. Разве это справедливо? Я не хочу огульно критиковать AZAL. Еще раз отмечу, что меня радует то, что цены вообще начинают снижаться. Давно было пора. Но давайте делать все справедливо. Снижаете стоимость? Исполняете поручение Президента? Хорошо. Но не нужно вынуждать нас в итоге платить ту же сумму. Это смахивает на издевательство. Мы требуем реального снижения. Требуем, чтобы на местный рынок были допущены настоящие лоукостеры, а не их подобие. Требуем, чтобы была здоровая конкуренция!

   Автор: Бабек Керимов
   Источник: ARMUD.az



Другие новости

Новости
  •  2 года назад       2921
  • Президент Алиев в метро  11 ФОТО

      
    При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
    © Copyright 2015 "Armud.AZ"