Заявления AZAL похожи на шантаж Напоследок от Азера Гарибова


  Опубликовано: 3 года назад10591

A+ A-

Известный телеведущий, медиа эксперт Азер Гарибов не раз высказывался о национальном авиаперевозчике Азербайджана - компании «AZAL».

Он одним из первых призвал допустить в нашу страну лоукостеры и положить конец монополии AZAL.

Азер Гарибов вновь поделился в Facebook своими мыслями о национальном авиаперевозчике Азербайджана. ARMUD.az представляет вам статус известного путешественника без изменений:

«Я понимаю, что тема АЗАЛ-а порядком поднадоела, и я ее покидаю. Но напоследок я скажу.

Кардинальная реформа всей системы управления авиационным хозяйством, внедрение принципов рыночной экономики, приглашение профессионального иностранного менеджмента, владеющего не только знанием авиационной безопасности и высокой кухни, но и прогрессивными методами ведения бизнеса, агрессивная политика на оживление сегмента, лишение АЗАЛ-a монополии на аэропорты, создание среды для здоровой конкуренции, допуск на рынок лоукостеров, привлечение региональных аэропортов к активной деятельности, и пр. актуальные в современном мире меры, послужат не только интересам населения, но и интересам самой авиакомпании. И, соответственно, интересам ее акционеров.

Не потому, что я такой крутой экономист, просто за эти дни много прочитал про опыт других стран, других авиакомпаний, других прежних монополистов. Почитайте и вы, например, про Турецкиие авиалинии, про Польские авиалинии, у них было то же самое, а сейчас это успешные и процветающие компании, мирно соседствующие с лоукостерами на своем рынке.

Так что, все эти нынешние заявления «мы будем вынуждены закрыть рейсы», «меньше 99 евро в одну сторону нерентабельно» - это больше похоже на шантаж. И не столько на шантаж населения, сколько на шантаж акционеров. Мол, не давите на нас, а то мы разоримся.

При грамотном подходе, можно зарабатывать гораздо больше, нежели на салфетках для бизнес-класса, или, придумывая «бизнес-люксы», где за пижаму надо доплатить 2.000 евро...».

ARMUD.az продолжает внимательно следить за вопросом, связанным с национальным авиаперевозчиком.

   Автор: Д.Гусейнова
   Источник: ARMUD.az



Другие новости

Новости
  •  2 года назад       2803
  • Президент Алиев в метро  11 ФОТО

      

    Самые читаемые

    При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
    © Copyright 2015 "Armud.AZ"