«Аэрофлот» срочно отключает на сайте оплату в манатах И терпит убытки! - ФОТО


  Опубликовано: 1 год назад2344

A+ A-

На минувшей неделе блогосферу заполнили сообщения о «баге» в системе бронирования «Аэрофлота».

Как сообщает ARMUD.az cо ссылкой на специализированный авиационный сайт FrequentFlyers, если при покупке билета указать вместо привычных рублей, долларов или евро другую валюту, а именно, азербайджанский манат, то полет обойдется чуть ли не в два раза дешевле.

Дело в том, что на прошлой неделе курс национальной валюты Азербайджана значительно упал, но цены в эквиваленте остались прежними. Поэтому, даже с учетом всех комиссий за конвертацию при списании средств с банковской карты в манатах, итоговая стоимость билета в рублях оказывается значительно ниже.

Высказываются опасения, что «Аэрофлот» аннулирует проданные «по ошибке» слишком дешево билеты. Однако дело тут вовсе не в «Аэрофлоте». Дело в том, что тарифы на билеты публикуются в глобальных распределительных системах, в частности, Sabre, и для международных перелетов номинированы в евро. А курсы национальных валют, включая рубль, по отношению к евро устанавливает ИАТА – Международная ассоциация воздушного транспорта. Обновление курсов происходит только раз в неделю, в ночь со вторника на среду, и за основу берутся курсы Центробанков соответствующих стран по состоянию на минувший понедельник. Однако при резких значительных колебаниях курса его обновляют сразу; в Sabre же из-за «глюка» системы он остался завышенным.

Таким образом, со «скидкой» из-за внезапного падения курса можно было купить авиабилеты не только у «Аэрофлота», но и у любой другой авиакомпании или ОТА, позволяющих указать азербайджанский манат в качестве валюты оплаты и использующих Sabre. В настоящее время «Аэрофлот» срочно отключает на сайте оплату в манатах. Остается открытым вопрос, кто компенсирует «Аэрофлоту» нанесенные убытки.


   Автор: Д.Гусейнова
   Источник: ARMUD.az



Другие новости

Новости
  •  1 год назад       2087
  • Президент Алиев в метро  11 ФОТО

      

    Самые читаемые

    При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
    © Copyright 2015 "Armud.AZ"