11 парфюмов с самыми необычными запахами Ароматы виски, дождя, ДНК и даже покойного...


  Опубликовано: 4 года назад1914

A+ A-

Парфюмерные дизайнеры иногда выпускают такие ароматы, что ненароком задумаешься: кто осмелится такое «носить»? Однако если это производят, значит есть спрос.

ARMUD.az со ссылкой на Комсомольскую правду предлагает посмотреть, какими духами пользуются некоторые особы.

1. ЗАПАХ ВИСКИ

Наверно, это неплохой способ держать любимого на привязи. Захотел вечером с друзьями в паб? Делайте ставку на этот аромат, и тогда он никуда не денется, будет послушно сидеть дома и принюхиваться к вам.

2. ЗАПАХ ВАШЕГО ДНК

Парфюм на основе ДНК это сразу несколько эксклюзивов в одном. Во-первых, оригинальна сама по себе идея. Во-вторых, у вас есть возможность стать обладателем единственных в мире духов. В-третьих, вы сможете узнать, чем пахнет ваш собственный ДНК.

Процесс создания такого парфюма долог: сначала у клиента берут анализы для получения ДНК, потом специалисты на его основе формируют из молекул аромат. А мимоходом производитель предлагает еще и ароматы на основе ДНК звезд, например, духи, которые позволят пахнуть как Мэрилин Монро или Майкл Джексон.

3. ЗАПАХ ГАМБУРГЕРА

Отличное решение для лентяек, которые не любят готовить. Тем более, учитывая тот факт, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Почему бы не попробовать духи с ароматом бекона, лука и майонеза (бр-р, даже представить сложно)?

Не так давно этот парфюм светился на прилавках одной крупной фаст-фуд сети.

4. ЗАПАХ РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ

Отличное предложение для туристов, патриотов и вообще всех, кто любит свой город - производитель наладил целый конвейер по производству духов с ароматов разных российских городов. На данный момент уже есть готовая продукция с запахами Петербурга, Сочи и Владивостока. Над ароматом Москвы еще работают.

5. ЗАПАХ ВАГИНЫ

Все еще продолжаете уповать на духи с феромонами? Да это же прошлый век! Теперь выпускают специальный парфюм с ароматом женской интимной части. Удивились? Вы удивитесь еще больше, когда узнаете, что эти духи раскупаются огромными партиями, что заставляет серьезно задуматься о современном обществе. Наверняка создатели этого аромата перечитали «Парфюмера».

6. ЗАПАХ НОВОЙ КНИГИ

Автор этих строк имеет одну слабость – запах к полиграфии. Ну там, новые глянцевые журналы, книги, библиотека… Но с появлением электронных книг радость закончилась. Решение проблемы пришло со стороны одного парфюмерного гиганта, который выпустил специальный аромат Paper Passion с нотками новой книги. И теперь никакой книжный червь вам не грозит! А если последовать примеру Мэрилин Монро и нанести несколько капель духов перед сном, то вам гарантированы сны, полные захватывающих приключений.

7. ЗАПАХ СОЗРЕВШЕГО СЫРА

Тогда как одни сравнивают аромат зреющих сыров с запахом давно не стиранных носков, других это вдохновляет на создание духов. Несколько лет назад английский производитель представил туалетную воду Eau de Stilton с ароматом (или все-таки вонью?) сыра, изъеденного голубой плесенью. А чтобы запах не был слишком резким, его смягчили нотками шалфея, тысячелистника, валерианы и семенами дудника.

8. ЗАПАХ ДОЖДЯ

На счету Demeter не один такой парфюм. Производитель вообще специализируется на необычных ароматах. Земли, мороженого, грозы, помидоров, снега, зомби, даже запах похоронного бюро... И, конечно же, дождя, одного из самых популярных и раскупаемых в линейке. Его древесные и растительные ноты в аромате создают ощущение свежести во время тропического ливня.

9. ЗАПАХ ЛОБСТЕРА

Нельзя не заметить, что большая часть необычных парфюмов посвящена теме еды. О чем это может говорить? Вот еще один пример – туалетная вода с ароматом лобстера. Несколько лет назад компания Demeter’s Fragrance Library, представила миру флакон в стиле строгого минимализма, который наполнен запахом сливочного масла, моря и мяса лобстера.

10. ДУХИ ИЗ МАЗУТА

Необычный ход производителя - он выпустил парфюм на основе мазута и цветочной воды. И добавил несколько капель мужских и женских феромонов. Парфюмер Эдуард Роши признался, что создал этот аромат под впечатлением от одной из самых известных сцен в русской литературе - первой встречи Карениной и Вронского на железнодорожном вокзале.

11. ЗАПАХ ПОКОЙНОГО

Во Франции научились делать духи, напоминающие об умерших. Семь лет назад у Кати Апалатег умер отец, которого она очень любила. Она сохранила на память о нем наволочку, на которой он спал и которая хранила присущий только ему одному запах. Катя долго думала о том, как бы сохранить этот запах, и в конце концов обратилась за помощью в университет Гавра. В итоге французские химики придумали способ, как навсегда сохранять по желанию клиентов... запах усопших людей в виде духов.


   Автор: Сабина
   Источник: ARMUD.az



Другие новости

Новости
  •  4 года назад       1148
  • Kому принадлежит Интернет?  Инфографика

    Новости
  •  4 года назад       2288
  • 10 мудростей Мухаммеда Али  ФОТО

    Новости
  •  4 года назад       1355
  • Интересные факты о конфетах   А вы знали?

      
    При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
    © Copyright 2015 "Armud.AZ"