Тюрьма острова Бастой – мечта всех заключенных  Фото


  Опубликовано: 4 года назад994

A+ A-

Норвежский остров Бастой сегодня гордо носит звание самой комфортной тюрьмы на планете.

В тюрьме проживают особо опасные преступники – убийцы, насильники, торговцы наркотиками со сроками до 21 года. Тем не менее, условия, в которых живут эти заключённые, называют не иначе как роскошными.

Как сообщает Armud.az со ссылкой на fishki.net, расположенный всего в часе езды от Осло, остров Бастой представляет собой живописное место, куда можно добраться лишь на водном транспорте. Там есть несколько пляжей, оборудованные теннисные площадки и даже сауна.

Вместо того чтобы находиться за решёткой, 115 заключённых этой удивительной тюрьмы живут в удобных деревянных домиках. Два раза в день, утром и вечером им разрешается делать телефонные звонки.

Что касается режима содержания, то главной обязанностью каждого заключённого является труд. У всех есть работа, ежедневно арестанты получают жалованье в размере 10$ и могут потратить их на продукты в местном магазине, таким образом обеспечивая себя завтраком и ужином по желанию.

Автором этого эксперимента стал норвежский учёный, криминолог Нильс Кристи. Его теория состоит в том, что у каждого преступления есть две жертвы: кто его совершил, и кто от него пострадал. И преступник заслуживает не только наказания, но и перевоспитания.


   Автор: Д.Гусейнова
   Источник: armud.az



Другие новости

Новости
  •  4 года назад       1178
  • Kому принадлежит Интернет?  Инфографика

    Новости
  •  4 года назад       2342
  • 10 мудростей Мухаммеда Али  ФОТО

    Новости
  •  4 года назад       1393
  • Интересные факты о конфетах   А вы знали?

      
    При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
    © Copyright 2015 "Armud.AZ"