Почему в Исламе запрещено есть свинину? 


  Опубликовано: 5 лет назад2614

A+ A-

До середины 20-го века люди еще не могли знать о прямой угрозе свиного мяса здоровью человека.

Феноменальный факт, но 14 веков тому назад, в период, когда человечество не имело даже самых элементарных представлений о биологии, микробах, бактериях, трихине, гормонах или антителах, в Коране ниспосылается ясное указание о вреде свиного мяса для человека и запрет на его потребление. Этот факт лишь еще раз укрепляет нас в осознании, что Коран есть прямое откровение Всевышнего Господа, Обладающего Беспредельным Знанием обо всем сотворенном Им.

В суре «Корова», аяте 173 Корана говорится о запрете на употребление свинины. Открытия ученых показали, что свинья является наиболее подходящим «донором» для человека при пересадки органов.

Сейчас самые ответственные  эксперименты  по проверки новых лекарственных препаратов проводятся на свиньях. Оказалось, что свинья физиологически наиболее близка к человеку. Мясо свиньи и человека имеют слишком сходные параметры. Есть свинину все равно, что заниматься каннибализмом. И это может подтолкнуть человека к реальному людоедству.

Дело в том, что млекопитающие ( в том числе и люди) выводят естественным путем из организма 90% мочи, которая является субстанцией, состоящей из заполненной информации, «страх» эритроцитов. Оставшиеся в организме 10 % этой субстанции выходит из организма в виде пота и т.д. Так вот, свинья - единственная в природе млекопитающее, которая выводит из себя естественным образом лишь 10% упомянутой жидкости. А куда деваются 90%  вырабатываемой из эритроцитов мочи? Биология дает ясный ответ: эти 90% не выведенной из организма свиньи мочи преобразуется в знаменитое и для многих вкусное свиное сало. Теперь ясно, почему свинью нельзя есть, даже зарезав ее и выпустив из нее всю кровь. Дело в том, что кровь остается почти целиком в сале свиньи.

Именно поэтому в святом  Коране свинина поставлена в один ряд с кровью и мертвечиной.

в Коране Аллах это ясно запрещает. «Запрещена вам в пищу мертвечина, кровь и свинина» (Коран. Сура 5, аят 3).

   Автор: Т.Дадашева
   Источник: Armud.az



Другие новости

Религия
  •  5 лет назад       1726
  • Правила наречения детей в Исламе  

    Религия
  •  5 лет назад       1660
  • С праздником!   Ид мубарак

    Религия
  •  5 лет назад       1463
  • Садака 

      
    При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
    © Copyright 2015 "Armud.AZ"