Как правильно собрать чемодан? Советы, чтобы ничего не забыть


  Опубликовано: 2 года назад1045

A+ A-

Чтобы путешествие стало приятным и запоминающимся, важно не только накопить денег и купить «тур своей мечты», но и взять с собой весь необходимый багаж.

Нетрудно представить себе моральное состояние человека, обнаружившего, что он забыл взять с собой в отпуск фотоаппарат или купальник…

ARMUD.az со ссылкой на MyJane расскажет, как правильно (быстро, с наименьшими силами и «нервами») собирать дорожную сумку или чемодан.

Подготовка к сбору вещей

* Список. Чтобы сбор вещей был эффективным («раз, два и готово!»), следует заблаговременно подготовиться к этому важному процессу. Для этого перво-наперво нужно составить список всего, что нужно взять с собой. Это дело не одного часа. Еще лучше – начать составлять список за несколько дней и постоянно держать его на виду. Вот увидите – в оставшиеся дни с криком «ах, еще вот это!» вы не раз будете бросаться к перечню, чтобы дополнить его.

* Одним махом. Не стоит растягивать сбор чемодана на несколько дней или делать перерыв – так вы можете забыть, что уже упаковали, а что еще предстоит положить в чемодан или дорожную сумку.

* Вместительность. Одна их главных характеристик дорожной сумки – вместительность. Поэтому как следует подумайте и прикиньте, какого размера чемодан или сумка вам понадобится. Рассуждайте «с запасом» - нет ничего хуже чемодана, закрытого только с десятого раза. Кроме того, такой загруз плохо сказывается на самом багаже – ни корпус, ни каркас, ни колеса не рассчитаны на дополнительный вес, поэтому не удивляйтесь, если ручка сумки не выдержит, а колесо укатится восвояси.

* Выбор типа дорожной сумки. Производители предлагают несколько типов багажа, из которого следует выбрать наиболее подходящий. Дорожные сумки очень легкие, но много вещей в них не положишь. Впрочем, это и не предусмотрено – в них нет колес, поэтому, очевидно, что такие сумки рассчитаны на небольшой вес. Двухдневная поездка на дачу или в командировку – вот и все, на что рассчитана дорожная сумка. Если предстоит более длительная поездка и нужно взять больше вещей, лучше воспользоваться сумкой-тележкой или чемоданом на колесах. При необходимости взять с собой помимо прочих вещей нарядное вечернее платье или костюм, лучше воспользоваться портпледом. Это специальная сумка для перевозки одежды, в которой она не запылится, не помнется и прибудет в пункт назначения в таком виде, будто вы только что сняли наряд с вешалки.

* По полочкам. Заранее продумайте, в какие отделения и что вы положите. Разумно разместить в отдельных карманах (лучше, если отделение или карман закрывается на отдельную молнию) косметические средства, «аптечку». Если вы не последуете этому совету и средства прольются, вашему гардеробу несдобровать. Правда, есть и другой вариант – взять с собой бьюти-кейс – специальную вместительную сумку-косметичку, которая состоит из множества отделений – каждый вид средств попадает в отдельное пространство. Благодаря внутреннему устройству бьюти-кейсов, вся косметика хорошо просматривается, поэтому вам не составит труда найти нужное средство – будь то солнцезащитный крем или крошечная коробочка с любимыми тенями для век.

* Самое главное. Дамскую или поясную сумку, в которую вы кладете деньги, документы, билеты, следует собирать отдельно. Руководствоваться необходимо теми же принципами – вначале список, потом сбор и контрольная проверка (разумеется, паспорт и деньги в валики скатывать не нужно).

Дополнительно

* Покупая тур, узнайте, есть ли в отеле фен, утюг. Если нет, то, в зависимости от ткани ваших нарядов стоит задуматься о дорожном утюге. Фен нужен тем, у кого длинные волосы. Остальные могут обойтись без него, хотя это, скорее, дело привычки.

* Накануне зарядите батарейки для фотоаппарата, мобильный телефон.

* Берите с собой не только «красивую», но и удобную обувь. Мало ли – захотите отправиться на экскурсию в горы...

* Отдельно соберите аптечку. Подумайте, какие средства вам необходимы. Также возьмите препараты от пищевого отравления, солнечного удара, укачивания, обезболивающие.

* Развлечения в дорогу. Это может быть ридер, нетбук, карманная приставка, книга.

Собираем чемодан

Этап 1. По списку собрать все вещи на одном участке квартиры (на полу или разложенном диване). Еще раз критично окинуть взглядом – возможно, что-то брать не стоит.

Этап 2. Свернуть всю одежду в валики – так одежда не только займет меньше места, но и не сильно сомнется (или не сомнется вообще).

Этап 3. Уложить вещи в следующем порядке: первый слой – обувь (целесообразно разложить ее вдоль стенок чемодана). Слои одежды нужно укладывать в зависимости от ее «тяжести». Первыми идут тяжелые джинсы и брюки, за ними – более легкие свитера, шорты. Наверх выкладывается легкая одежда (платья, майки, футболки и т.д.). Валики следует укладывать аккуратно, плотно друг к другу.

Если вы не решили вопрос с отдельным размещением косметики в бьюти-кейсе или отдельном кармане, то косметику, туалетные принадлежности, расчески следует уложить поверх одежды. Не помешает упаковать тюбики в герметичные пакеты – это позволит избежать проливания средств.

   Источник: armud.az



Другие новости

Туризм
  •  2 года назад       682
  • Лучшие места для свадебного путешествия 

    Туризм
  •  2 года назад       1551
  • Как купить дешевые авиабилеты  10 советов

    Туризм
  •  2 года назад       933
  • Советы путешественникам от Пауло Коэльо 

    Туризм
  •  2 года назад       578
  • Советы туристам, отправляющимся в круиз 

      

    Самые читаемые

    Туризм
  •  2 года назад       1600
  • Нахчыван: город легенд  Путевой очерк с фото

    Туризм
  •  2 года назад       1551
  • Как купить дешевые авиабилеты  10 советов

    При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
    © Copyright 2015 "Armud.AZ"