Трехдневная экспресс-диета Можно похудеть до 3 кг.


  Опубликовано: 3 года назад1751

A+ A-

С этой диетой вы не сбросите 10 кг, для этого нужны более серьезные меры. Но похудеть на один размер (то есть избавиться от 2,5-3 кг) можно.

Из чего состоит эта диета

Она состоит из кисломолочных продуктов, фруктов и белковой пищи. Их надо чередовать, употребляя в каждый из трех дней один вид продуктов.

Кисломолочные продукты — это кефир, простокваша, ряженка, варенец. Можно применять какой-то один из них — тот, который вы больше всего любите, или чередовать их между собой.

Важное замечание: любой из кисломолочных продуктов должен иметь минимальный процент жирности.

Кисломолочные продукты прекрасно действуют на желудочно-кишечную систему. Они очищают тонкий и толстый кишечник, стимулируют работу печени. Также они нормализуют деятельность пищеварительного тракта, обеспечивают регулярный стул. Их ценность заключается в том, что, помимо эффекта похудения, они оказывают еще очистительное и оздоровительное действие.

Экспресс-диета включает в себя также фрукты. Они насыщают организм витаминами и тоже способствуют очищению желудочно-кишечного тракта. Большинство фруктов содержат клетчатку, которая представляет собой грубые, неперевариваемые волокна. Эти волокна действуют на стенки кишечника как легкий скраб, удаляя шлаки, которые там находятся. Большое количество клетчатки содержится в яблоках и грушах (особенно в их кожице), грейпфрутах, апельсинах.

Еще одна составляющая экспресс-диеты — белковые продукты. Это обезжиренное мясо (говядина, телятина, свинина, дичь), рыба и яйца. Мясо, рыбу и яйца надо употреблять в вареном виде.

Белковые продукты дают силу и энергию, обеспечивают организм аминокислотами, поддерживают мышцы в должном состоянии.

Первый день

В этот день можно есть только кисломолочные продукты. Купите 2 л. кефира — это будет ваш рацион на весь день. Разделите его на 8 порций и принимайте через каждые 2 часа. Например, приемы могут быть с такими промежутками:

— 7.00;
— 9.00;
— 11.00;
— 13.00;
— 15.00;
— 17.00;
— 19.00;
— 21.00.

В каждый прием выпивайте по 250 г кефира. Этого количества вполне хватит, чтобы чувствовать насыщение до следующего приема. Два часа пролетают незаметно.

Как уже было сказано, кефир можно заменить питьевой ряженкой, варенцом, простоквашей.

Второй день

Во второй день можно есть только фрукты. Купите 2 кг яблок (или груш, грейпфрутов, апельсинов). Можно взять все, главное - чтобы общий вес фруктов был 2 кг.

Как и в предыдущем случае, разделите фрукты на 8 порций. Каждые 2 часа съедайте одну порцию. До следующего приема пищи вы будете чувствовать насыщение. Отмечу, что здесь очень важен настрой. Если все время причитать «Ой, какая я голодная!», то вы действительно будете чувствовать голод. Но на самом деле 2 кг фруктов вполне хватит на весь день, и ничего с вами не сделается. Поэтому настройте себя на то, что вы сыты и у вас все хорошо. Позитивный настрой и правильные слова играют огромную роль, они задают нужный тон.

Третий день

В этот день можно есть белковые продукты: мясо, рыбу, яйца. Как уже было сказано, их надо употреблять в вареном виде, без приправ.

Всего на день понадобится 600-650 г белковых продуктов. Разделите их на 5-6 порций. Съедайте по одной порции через равные промежутки времени. Голода вы точно не почувствуете, скорее, наоборот.

Питье

Во время проведения экспресс-диеты надо пить достаточное количество жидкости. Это может быть слабый чай без сахара (черный или зеленый), травяные чаи, простая вода. В чай и воду можно добавлять ломтик лимона.

Большое количество жидкости снижает аппетит, поэтому не забывайте пить.

Предостережение

Не стоит часто злоупотреблять экспресс-диетами. Они хороши тем, что дают быстрый эффект. Но все-таки для достижения стабильного похудения надо изменить рацион питания, приучить себя постоянно употреблять здоровую и полезную пищу. Со временем это войдет в привычку, тогда избавление от лишнего веса станет естественным процессом и приведет к прочному, стабильному результату.

   Источник: myjane.ru



Другие новости

Женщины
  •  3 года назад       1560
  • Секреты похудения  Возьмите на заметку

    Женщины
  •  3 года назад       1232
  • Арбузная диета  2 варианта

    Женщины
  •  3 года назад       1132
  • Химическая диета  Продолжительность: 4 недели

    Женщины
  •  3 года назад       1069
  • Овсянка - сильнейший жиросжигатель  Диета

    Женщины
  •  3 года назад       969
  • Упражнения для похудения живота 

      
    При использовании материалов ссылка на сайт www.armud.az обязательна.
    © Copyright 2015 "Armud.AZ"